梧桐e路
前海股权交易中心
您的位置:首页> 新闻动态> 公司资讯

前海恒昇基金总裁周新凯参加第三届中以科技创新大会

来源:前海恒昇(深圳)基金管理有限公司 2017-07-07

前海恒昇基金总裁周新凱先生应邀参加第三届中以科技创新大会,大会嘉宾阵容豪华,百余名政商代表参会,其中不乏资本大咖、科技大牛。本届大会,上百家以色列高科技创新企业将他们的新技术、新产品带到了珠海,涵盖自动化(汽车技术)、互联网金融、工业应用、生命科学、人工智能与机器人、大数据,以及移动信息与互联网等领域,技术创新的火花在珠海绚丽绽放。 

4500平方米的开幕式现场,30000平方米的展厅,接待中以企业多达2700多家、5200多人,其中来自以色列146家著名创新企业参会人员达255人,刚刚结束的中以科技创新投资大会,成为珠海国际会展中心开业以来举办过的最高规格的涉外大型会议,也是中以建交以来规模最大的中以创新交流活动。B2B项目对接、大咖主题演讲、企业路演……现场不仅人气爆棚,展览形式和专业程度也较往届大会有了质的突破,这让受邀前来参会的以色列驻华大使何泽伟惊讶不已,对大会组织的顺利高效、珠海的营商环境和办会能力给予了高度赞赏。  

据统计,B2B共洽谈2653场,共有1035个项目达成初步合作意向,意向金额13.42亿美元。以色列参会商纷纷表示,中以科技创新投资大会的举办体现了很高的专业水准,为两国企业提供了一个良好的展示和沟通平台。  

在本次大会开幕式的嘉宾演讲中,有着“中国风投第一人”之称的熊晓鸽在演讲中毫不吝啬地表达了对珠海会展业未来发展前景的看好。他认为,珠海区位优势明显,发展空间广阔,建议珠海要举办更多的会展业务,以会展带动上下游产业。  

熊晓鸽同样也以实际行动支持着珠海会展业。去年12月,IDG资本2016CEO峰会在珠海举行,小米科技、清科集团等300余家IDG资本所投资企业创始人汇聚一堂,“峰会的选址在一定程度上体现了IDG在战略上对某个城市的思考。”熊晓鸽称。 

随着港珠澳大桥即将建成,粤港澳大湾区加快建设,珠海将成为全国唯一与港澳陆路相连的城市,珠海拥有承接港澳会展业转移和辐射的先天优势,也为珠海会展业接轨国际提供了一个很好的平台。“会展不仅可以带来人流量和行业发展,”熊晓鸽说,“更重要的是连接更多港澳高端人群,创造更多的商业机会。” 

本届大会不仅是中以企业经贸合作的盛宴,同样是中以科技交流与智慧碰撞的舞台。毫无疑问,本届大会也将引领中以在创新平台共建方面取得更大的进展,共同促进创新发展,实现互利共赢。 

无论从规模,还是从最终成果来看,本届大会开创了中以两国经贸合作的新纪元,在“一带一路”建设的大背景下将中国的科技创新与国际合作推上了新高度。对于珠海来说,加强了与重点国家和地区直接联系,是加快构建对外开放新格局的现实需要,也是加快建设粤港澳大湾区创新高地、“一带一路”战略支点和珠江西岸核心城市的重要抓手。 

总裁周新凱表示,现场B2B已与有兴趣的十余家以色列企业进行洽谈,后续会持续关注以色列创新科技企业,借势粤港澳大湾区创新东风,恒昇基金会秉承“持之以恒、兼达共昇”的理念,走出国门,在科技创新领域重点发力。 

 

深圳市深南大道2012号深圳证券交易所广场38层
0755 - 88664133
Copyright © 2015 - 2017 QHEE. All Rights Reserved. 前海股权交易中心 版权所有 粤ICP备14006356号